灵动青春梦 出彩物理人——物理学系第十三届“物理人节”圆满落幕
发布时间: 2014-05-28     文章作者:     访问次数: 106

走过一个月的精彩与欢笑,520日,物理学系第十三届“物理人节”在光华楼东辅楼102报告厅迎来了它的圆满落幕。本次“物理人节”以“强身健体致青春,格物明理筑梦想”为主题,开展了健康定向跑,参观光影错觉展、志愿服务厨艺大赛和液氮冰激凌制作等多项活动,以鼓励学生将学习与生活相结合、学术与社会相结合、“个人梦”与“中国梦”相结合,用强健的体魄和格物明理的志趣谱写复旦物理人的华彩乐章。特别值得一提的是,本次“物理人节”的很多活动都吸引到了老师们的积极参与,老师们在与学生的合作与交流中,进一步密切了师生间的联系与感情,也感受到了青春的活力.

闭幕式采取了文艺汇演的形式,并为“物理人节”中“物理之星”和系运动会等活动举行了颁奖仪式。演出在精彩的溜溜球表演中拉开帷幕。本次文艺汇演既有个人节目,也有各个班级的集体节目,既有歌舞类节目,也有互动类节目。13本科生为带来了乐器伴奏与合唱,让大家感受到了物理系不俗的歌唱魅力;12本科生为带来了舞台走秀,为大家展示了物理系别样的青春风采;11本科生以《东京审判》《龙的传人》展示了青年学子豪迈的爱国赤诚;11研究生以精心编排的热舞展示了理科生独有的文艺张量;12博士生以雄浑有力的合唱展示了实验室外的别样风采;一曲《旦复旦的日子》,汇合了本科生各个年级,以不同的主题,完整的阐述了物理人的大学岁月;还有2位物理系美女老师到场助阵,与学生合唱了3首歌曲,精彩的演唱赢得了满堂彩。节目中间,还穿插有你比我猜等互动节目,在观众的热烈报名和主持人幽默的解说中,节目现场时时爆发出观众们欢乐的笑声。在工作人员的一曲合唱《heyjude》之后,到场的老师和全体工作人员合影留恋,晚会圆满落幕。晚会虽然结束了,但物理人追求梦想的脚步永不停歇。