青春记忆,光影瞬间;趣味民俗,童趣欢乐——记物理学系2013级本科生班集体照拍摄和民俗体育活动
发布时间: 2014-05-28     文章作者:     访问次数: 381

2014527日,在复旦第109个校庆日之际,物理学系2013级的本科生们在复旦大学正门口进行了集体照的拍摄,用光影的瞬间,留下了属于这个集体的青春记忆。

集体照拍摄活动,邀请到了两位导师出席,学生们则是穿上了由班委们精心设计的班服,班服正面绚丽的七彩色正如同学生们丰富多彩的大学校园生活,背面的“look 4 word”既显示了班级的名称,更代表了学生们对于未来美好的憧憬与期望。最终,在这阳光明媚的午后,在一群群身着学士服的毕业生中,在复旦大学四个字前,同学们定格了属于自己的一年的回忆。从最初的刚进大学到现在的大一结束,从最初的陌生到现在大家彼此相知相识,大家经历了风风雨雨,享受过喜悦也共同经历过考验与磨难。相信这是属于大家最珍贵的大一,相信照片上也将留下每个人最灿烂的笑容。

在拍摄完集体照后,学生们在班委的组织下,在相辉堂前面的草坪上进行了民俗体育活动。本次活动内容丰富,有传统的抖空竹,抽陀螺,滚铁环,还有大家熟悉的跳长绳活动,活动内容可谓是精彩纷呈,充满了乐趣。

学生们都跃跃欲试。滚铁环看起来非常简单,实际操作起来却有一定的难度。看到铁环成功地在地上跑起来,同学们都非常兴奋。抽陀螺也让同学们绞尽了脑汁,大家发现预想与实际操作之间仍然有一定的差距。

虽然本次活动只有短短的半个多小时,但是同学们依旧享受这些民俗体育活动带来的欢乐。大家平时的体育活动大多数都会选择篮球,排球和足球,这次的活动不仅带给大家新鲜感,也让大家了解了传统民俗体育项目,可谓是一举两得。