悦纳自我 畅心生活——物理学系“5.25”心理健康系列活动成功举办
发布时间: 2014-05-26     文章作者:     访问次数: 292

每年的525日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。正是基于这一目标,为了更好地向当代大学生宣传“关爱自我、了解自我、接纳自我”的精神,同时也为了进一步缓解物理系学生繁重的学业压力,鼓励同学之间加强联系,相互关心,相互帮助,和谐共处,522日,以“悦自我,心生活”的大型心理健康系列活在复旦大学邯校区圆满落下帷幕。此次活动是由物理系心理工作组和2013级社会工作“心”模式项目组共同举办,活动内容丰富多彩,现场效果反响十分热烈。

“悦纳自我,畅心生活”主题心理健康活动主要分为“心怀”、“心知”、“心海”和“心殿”这四大块内容。“心怀”主要是“爱的抱抱”特别活动,由工作人员穿上了轻松熊和爱心玩偶服,为穿梭于校园里的同学们送去爱的抱抱,传达爱心正能量,许多同学都被可爱的玩偶所吸引,纷纷合影,留下里美好的笑容。“心知”主要是心理健康知识竞答。这一活动也开展地如火如荼,同学们不仅获得里精美的小礼品,也收获了课堂之外有关心理学的小知识。“心海”主要是向同学们推荐与心理健康相关的书籍及电影。这次活动一共推荐了五本书籍,并制作成海报的形式,让同学们有了更为直观和深入的了解。“心殿”是一场新颖的电影沙龙,主要内容有千千结、静静的序列、明信片的旅行、心理短片《心有多美世界就有多美》放映、分享和讨论共五个环境,现场活动的氛围非常温馨舒适,每个参加活动的同学都感觉心情舒畅了许多,也更加深入地了解了自己,接纳了自己,同时也能够更友善、更宽容地去看待周围的人和事。