“每一份献" />
献血献爱心 血浓情更浓——物理系研究生积极无偿献血
发布时间: 2014-05-13     文章作者:     访问次数: 59

“每一份献血都是生命的礼物”,这是去年世界献血者日的主题,目的是为了感谢那些为了拯救他人生命而自愿无偿献血的人,同时也是为了鼓励更多的青年人加入无偿献血的行列中来,成为合格的经常献血者。虽然今年的世界献血者日还没有到,但是复旦物理系的12名研究生们,用实际行动奉献了自己生命中的礼物——589日他们积极参与了学校组织的无偿献血活动,他们大部分都不是第一次参加献血了,甚至有一位同学已经献血超过1500毫升了。他们在用爱心绘就了一幅美丽的青春画卷。

物理系非常重视每年的献血工作,通过献血活动的动员和开展一方面能够培养学生积极奉献、乐于助人的爱心,另一方面也能够在学生思想政治教育工作中起到一定的引领作用,使每一位学生明白作为一名大学生应该具备的社会责任感,努力为国家培养德智体美全面发展的合格建设者和接班人。同时,物理系也非常关心学生献血前后的状态,献血前不仅多次提醒他们注意营养和休息,献血后也亲自为他们每一个人准备慰问品,并给每一位同学拍了一张照片以作留恋。随后物理系还在系宣传栏里贴出大大的光荣榜进行宣传,将他们无私奉献的精神发扬光大。最后也通过邮件和献血的同学沟通,询问他们的身体状况,督促他们多休息,提醒他们近期要少做剧烈运动,好好照顾自己。

“每一位献血者都是一位英雄”。尽管他们都只是普普通通的学生,但他们的爱心却不普通,他们的情谊更是无价的,真可谓是“血浓情更浓”。