“悦”读健心 开卷有益——物理学系创建心笛读书角
发布时间: 2013-11-26     文章作者:     访问次数: 160

物理学系十分重视学生的心理健康教育,始终把本科生和研究生心理健康教育作为学生思想政治教育工作的一项基础工作常抓不懈。为了更好地开展这项工作,让心理健康教育不仅仅停留在举办几次活动上,而是要从细节和效果入手,通过开展形式多样的活动达到心理健康教育“润物细无声”的效果,真正让学生领会心理健康教育“助人自助”的目的,我系心理工作组成员从学生需求着手,利用物理系二楼大厅空间较大、进出学生较多等特点,在此精心布置了一个读书角供大家在闲时进行阅览。

此读书角取名“心笛”读书角,寓意着这些书就如同优美的笛音能够滋润你的心田,触动你的心弦,启迪你的心灵。书架上的书都经精挑细选,涉及心理健康、职业生涯等方面,同时还精心准备了读书反馈簿和笔,供大家在阅读之余抒发自己的读书感想或者反馈更多的读书建议。同时借助读书角的平台也会不定期宣传学校或者系里近期将要举办的心理活动,进一步拓展读书角的功能。

读书角刚创建不久就引起了同学们的关注。不少同学驻足浏览书籍,除了新鲜,更多的是一份感动和吸引。有一句话叫“读万卷书,行万里路”,希望更多的读者能够从这个小但却温馨的读书角出发,能够多读书,读好书,将来也能够走更远、飞更高。