学习党代会精神,培养集体归属感——物理系2013级直博生党支部专题组织生活
发布时间: 2013-10-27     文章作者:     访问次数: 187

为深入领会与学习刚刚圆满闭幕的十四次党代会精神,鼓励学生党员将个人发展与学校发展紧密结合,并能为学校发展贡献心力,物理系组织各学生党支部先后开展了十四次党代会精神主题学习活动。1022日,13级直博生党支部的专题学习会在物理楼403室举行,支部20多位党员和积极分子参会。

会议一开始,大家一起聆听了校十四次党代会物理系学生党代表陈才干同学参加党代会后的体会录音稿。录音稿长达20分钟,陈才干同学为大家详细介绍了党代会的会议流程、会议主题、精神实质、重要意义,让同学们对学校改革发展的机遇挑战、建设一流大学的历史方法和目标、学校改革发展的思路与任务、学校建设的部署与要求等方面有了全面的了解。陈才干同学在录音稿中还指出,各党代表也向党组织提出了自己的议案,这些议案关系师生生活的各个方面,紧扣建设世界一流大学的主题,为复旦的学校建设出谋划策;优秀的提案反映出党代表们的良苦用心,反映出党代表们认真负责的态度。

听完录音稿之后,同学们围绕党代会精神进行了深入讨论。大家对朱之文书记报告中所描绘的学校未来发展蓝图欢欣鼓舞,也在思考着自己作为复旦一份子,作为学生中的先进代表,怎样在未来的学习生活中,发挥先锋模范作用,为学校的发展添砖加瓦!