教你如何制作精美的海报——物理系强化团学骨干技能培训
发布时间: 2013-10-27     文章作者:     访问次数: 237

为提升团学骨干的工作技能,增强其综合素质,增强其在实际工作实效,物理系针对团学骨干推出了系列技能培训。1022日下午,首场技能培训——海报传单制作培训在物理楼221B室举行,该培训犹如一场“及时雨”,为即将开始的“物理学月”宣传活动做好充足的准备。

培训由宣传部前部长汤妍婧主讲。她从海报主题风格定位为大家展开介绍,使用直观的海报样图使大家对海报制作有初步了解。接着,她按照海报的不同类型,分类介绍了物理学月、物理人节总海报和分海报制作,日常讲座海报制作,文体活动海报的不同特点和制作技巧。

在整个培训过程中,汤妍婧选用了宣传部积累的历届优秀活动海报作为样例,为大家具体讲解了背景色、标题问题、文本内容安排等细节的注意事项。作为第十二届物理人节会徽的设计者,她还现场演示了徽章的素材收集、文字添加等实用技巧,直观的操作让在场的每一位同学都能够轻松理解。

最后,汤妍婧就积极健康的工作心态、不断精益求精的工作态度同与会同学进行了交流。会上大家积极记录笔记,积极发表自己的想法,交流气氛很是热烈。

通过培训,同学们大有收获,也对宣传好“物理学月”以及物理系学生活动跃跃欲试,充满信心,大家满心期待着通过自己的努力,能为物理系学生活动的丰富多彩、有声有色,贡献自己的力量。