欢乐你我他 缘来是一家——记物理系2013级研究生迎新晚会
发布时间: 2013-10-10     文章作者:     访问次数: 192

为了增强新生的集体观念、同时也增进新生彼此之间的认识、了解和沟通,2013级研究生在入学初就开始着手策划了一场别开生面的迎新晚会。

926日晚6点整在南区工会活动中心,2013级研究生迎新晚会拉开了序幕。晚会由顾霏霏和严正同学主持,整个晚会持续两个多小时,辅导员王丹老师出席,全年级师生共聚一堂。为方便大家彼此认识,并通过短暂的两个多小时,建立起长达五年甚至更长久的友谊,晚会之前,所有同学随机获得编号,并根据编号分组。晚会在顾霏霏同学大气端庄的开场白,严正同学幽默诙谐的调侃中开始,王丹老师首先献唱一曲,并为给予所有同学美好的祝福。之后各种游戏和表演穿插进行,同学们在快乐中欣赏,在欣赏中快乐。 雷江涛同学的吉他演奏,宋琦同学的现代舞蹈赢得阵阵喝彩,游戏“快乐传真”中同学的搞怪动作和无厘头词汇爆笑全场,“你问我答”中每句话不超过五个字的要求让平时侃侃而谈的同学也望而却步。晚会最后,全体班委登台献唱一曲,道出了他们心中对班级未来的美好期冀和班级成员的诚挚祝愿。原本互不认识的同学,在晚会最后已经打成一片,全班最后一同打扫会场,收拾桌椅,在一片欢歌中晚会画上了圆满的句号。

两个多小时的迎新晚会给了同学们一个展示自我、认识彼此的平台,每位同学都积极地参与其中,不仅认识了更多的同学,也增强了班级的凝聚力。晚会虽结束,研究生生活刚刚开始,相信未来三年或五年,大家会共同度过一段充实而美好的研究生生活。