模范先锋 从此起步——2013级自科4班及2012级物理系联合党支部成立暨第一次支部生活会
发布时间: 2013-10-08     文章作者:     访问次数: 240

928日上午, 13级自然科学试验班4班及12级物理系联合支部成立仪式暨第一次组织生活会议顺利召开。两位班级辅导员、全体党员和积极分子参加会议。这个全新联合而成的党支部成员来自两个班集体:13级自科4班、物理系12级本科生班。前者是新入校的新生,对学校、对物理系都在熟悉的过程中,同学之间也在熟悉之中;而后者刚刚经过专业分流,也是重新组建的新集体,同学间也不尽熟悉。为增进同学间的交流,增强同学们的院系归属感,增强支部的凝聚力,支部在成立仪式之后,围绕新时期党员的标准、下阶段支部计划等主题,进行了深入的交流和讨论,并对“党的群众路线教育实践活动”进行了动员部署。

会议开始,支部书记赵曼老师在对支部委员会的组成和人员分工做了介绍后,对本学期支部生活的具体内容与计划也作了大致的布置。随后大家围绕对于一些党员的硬性标准以及党员的思想道德素质这一问题进行了深入探讨。有党员认为:党员必须以修身为主,对自己不放松,要有服务意识,使自己在集体中更加融洽。有党员则提出了作为党员应该做到慎独的观点。有党员认为,一个优秀的党员应该具备人文情怀,发现身边的美丽和优点。还有党员则认为党员应该明白益和利的关系,不能光为自己的利益行动,应该明白在为集体的服务中创造自身的价值。其他积极分子也提出了许多独到的意见,有的说:党员想去给别人做事,就去做,不用考虑太多复杂的东西。赵曼老师以党员应该有内心的约束力为大家的讨论做出了总结,鼓励大家积极为人民服务。

此后,大家对于支部举行何种志愿者活动和实践也做出了讨论,并一致赞同应当将身边的小事做好,积极热情地为大家服务。大家还一致决定延续原1112级联合党支部照顾退休教师李奶奶的活动,将这个活动一直坚持做下去。陈晨老师还强调了服务社会应当从身边小事做起,切实地为身边的人提供恰到好处的、长期的服务,学生党员与学生干部的区别,告诉各成员应该以何种态度来看待党员的身份。

至此,支部的第一次组织生活圆满落下帷幕,以后,支部成员将会为更好地履行每个党员应有的义务,更好地为大家服务。