定向越野,熟悉校园;团结协作,培养默契——2013级自然科学试验4班定向越野活动
发布时间: 2013-09-18     文章作者:     访问次数: 376

为促进学生间的相互沟通、团队协作,加强学生对于校园环境、校史校情的了解,2013级自然科学试验4班于915日下午130在复旦大学校园内举行了“定向race”活动。

经过前期的精心准备,在校园内选取了光华楼、校史馆、曦园、文科图书馆等10个具有代表性的景点场所,由临时班委担任各点签到工作人员,随后将全班参与活动的学生按6人为一组,随机分成了14组,在辅导员陈晨的一声发令下,“定向race”活动正式开始!

本次定向越野的区域分为本部、南区和北区,地域跨度之广增添了活动的挑战性和趣味性。其中本部分为“光华之猫”,“时の计雕塑”,“希罗多德”,“日出之地”,“极东の图书馆”五个板块,部分板块的标题就是谜题,需要学生们理解其中的隐含地点,完成打卡的任务。板块内容不仅各有千秋,而且充满了复旦大学的特色,让学生们在了解复旦校园风采的的同时,又促进了彼此之间的交流。北区的投篮活动则稍稍考验了学生们的篮球水平,要求在两分钟内完成规定数目的投篮,对于男生较多的4班,各小组都非常顺利地完成了。南区,作为希德书院的大本营,本应该为学生们所熟知,但由于长期居住于东区,南区的任务似乎更加充满了未知与挑战。但在学生们共同的努力下,14支队伍完美地完成了各关卡活动。

最后,14组队员和各点临时班委,一起回到了光华楼前,对本次活动的前三名进行了颁奖。同时在辅导员陈晨的引导下,大家一起对于本次活动进行了分享。在与同组伙伴的交流中,在为共同目标的努力下,学生们秉持着共同的信念,在骄阳烈日下掀起地面的纤尘,让身影穿梭于复旦这所百年老校的林荫与历史中。汗水的挥洒是过程的见证,而脸上的笑容却是成功的喜悦。相信,不仅是现在,也会在将来,4班的学生将用他们的努力书写下一段复旦的传奇!