物理系为困难学生送温暖
发布时间: 2011-12-16     文章作者:     访问次数: 152

初冬骤至,寒气袭人,物理系却因爱心的涌动而暖意融融。

辅导员们通过走楼的形式,排摸了解了每一位同学的具体生活状况,看有没有同学缺少御寒的衣服或棉被,或者其他方面的生活困难,以及寒假的去向。在掌握了困难学生的需求与寒假去向之后,系里很快制定了帮困方案,通过集中购置贫困生所缺物品,并请系领导前往慰问的形式,将温暖送至贫困生的手中。对于经济特别困难的学生,系里已先期将应急补助打入其卡中,助其渡过难关。

对学习绩点低于2.0而又缺乏学习动力的学习困难学生,系党委副书记俞胜南老师通过面对面反复谈心的形式,帮其寻找学习的动力,制定每周学习计划,并每周检查督促起计划完成情况;甚至每逢其有课时,都提前电话叫醒其起床,以促其准时上课。

临近寒假,就业的高潮已过,各用人单位已开始纷纷发送offer。物理系日前又再次对毕业生的求职动态进行了排摸,并从中梳理出目前尚未拿到offer、甚至尚未获得面试机会的就业困难学生,通过一对一谈心的形式,帮其寻找陷入就业困境的原因,并助其尽快突围。