“迎新大会暨新生入学教育”助2012级研究生全面走进物理系
发布时间: 2012-09-10     文章作者:     访问次数: 22

为帮助研究生新生全面了解物理系,并能尽快融入全新的研究生学习和生活,201297日下午4点,物理系在恒隆物理楼二楼大会议室举行了“2012级研究生迎新大会暨新生入学教育”,系主任沈建教授、分管研究生教学的副系主任周磊教授、研工组长周序倩老师、辅导员杨中芹教授、教务员闫晓辉老师,以及全体研究生新生参加了大会。

会议由周序倩老师主持。沈健教授首先以系主任的身份对向大家介绍了物理系的发展历程和目前强大的科研实力,并以“过来人”的身份与大家分享了选择科研的乐趣之所在:既自由,又可追逐个人志趣,更能贡献于社会。周磊教授在羡慕同学们幸运地拥有如此良好的科研环境的同时,寄语大家要懂得珍惜、注重交流、勤奋而快乐地投身科研;随后,周磊老师还介绍了与在座的同学息息相关的长学制改革方案,以供大家参考。在场的研究生聆听两位教授教诲的时候都频频点头,感触颇深,相信他们都会有一良好的研究生生活的开端。之后闫晓辉老师在会上介绍了物理系的研究生培养方案及选课的具体要求,特别针对同学们疑问较多的毕业条件和选课要求作了重点介绍。

2012级研究生倍感幸运的是,自己的辅导员是一位教授——杨中芹教授,杨教授不仅在学术上卓有成绩,还非常热心学生工作,在系里邀请她担任辅导员一职务时,她欣然应允,相信同学们必将从杨教授那儿获得更多的科研和学业上的指导。在杨老师对班级整体工作和新学期安排进行了布置后,系研究生团学联主席陈雨璐同学向大家介绍了团学联情况并进行了团学联招新动员。至此,物理系2012级研究生迎新大会暨新生入学教育顺利结束。

 


【关闭窗口】