物理系广播体操比赛斩获第二
发布时间: 2013-05-13     文章作者:     访问次数: 116

物理系以一年一度的校广播操比赛为契机,通过精心组织学生的排练与参赛,来增强学生的集体凝聚力,培养学生的团体合作精神,强健学生的体魄,展现物理人活跃健康的精神风貌,

57日晚,校广播操比赛在正大体育馆郑重拉开帷幕。1930,在领队响亮的口令声中,来自物理系2011级本科生班的24个身着统一白色班衫、黑色运动裤的男生迈着整齐的步伐昂首阔步踏入了会场中央。他们雄姿英发,他们斗志昂扬,他们抱定决心,要捍卫物理系在此项目上长久以来优异成绩,他们面带微笑,展现出物理系的朝气与从容。整个做操过程中,大家动作一致标准,与音乐协调的非常到位。终于在所有参赛队员以及带队老师的共同努力下,物理系在全校31个参赛队伍的激烈的竞争中取得了第二名的优异成绩。

而此刻,只有他们自己知道,这一成绩的取得是多么的来之不易。一个多月来,他们在带队老师——体教部孔斌老师的悉心指导下,在紧张的学习压力中,克服重重困难,坚持每周两次的辛苦排练。训练动作的到位、力度、与音乐的配合,磨合所有队员间动作的整齐划一与步调一致。为了给辛苦训练的队员们鼓劲加油,系里积极做好后勤保障工作,专门购置了饮用水等补给品送到训练场,并为队员们统一配备了运动服和运动鞋,辅导员更是多次前往训练场,现场督战并给大家带去贴心的问候。一个多月的众志一心,相互督促,才实现了今天最精彩的展现。

赛后的合影定格下二十多张笑脸,也体现了他们健康积极的参赛心态。这次比赛也增进了同学之间的友谊,增强了合作意识,相信对他们今后的学习和生活也会有积极的作用。