如何开展好奖助相关工作,保障学生信息安全——物理学系学工组微培训
发布时间: 2016-09-28     文章作者:     访问次数: 178

2016922日中午,物理学系学工组开展了“如何开展好奖助相关工作,保障学生信息安全”的微培训,物理学系学工组长、资助职能辅导员陈晨老师担任主讲,物理学系本科各班辅导员和部分研究生辅导员出席活动。

首先围绕奖学金评定,陈晨老师对各类奖学金,尤其是冠名奖和国奖的评定要求进行了讲解。随后对于如何分配名额、如何公示,各位辅导员展开了讨论,高年级辅导员向低年级辅导员分享了自己之前工作的经验。

随后又进行了信息安全方面的微培训。学生工作开展过程中,辅导员不可避免地要处理和提交大量含学生信息的文件,如何保护信息安全成了许多辅导员困惑的话题。陈晨老师从各种实际情景入手,比如重点学生谈心、家庭经济困难学生邮件往来等,阐述总结信息安全原则。

通过培训,各年级辅导员了解奖学金评定的相关细节,提高了信息安全意识,并互相分享了经验。