怎么“学”,如何“做”——物理学系学生党总支召开“两学一做”动员会议
发布时间: 2016-05-08     文章作者:     访问次数: 182

201655日中午,物理系学生党总支在物理楼403室召开扩大会议,就“两学一做”学习教育进行动员部署。各年级辅导员及各班支部书记参加会议。

会议一开始,系学生党总支副书记陈晨老师点明“两学一做”学习教育是本学期各党支部工作的重点,各支部应该按照学工部、研工部、物理系党委等部门对“两学一做”学习教育的总体要求,结合支部特点开展工作,注重“落脚点在党员,关键点在支部”。从细处来看,党员要逐条通读党章,仔细学习党内各项规章制度;支部书记应该牵头,带领党员同志学习习近平总书记的讲话并领会其精神内涵;结合学校下发的“两学一做”工作安排表,支部活动作出合理的安排。随后,各支部书记就汇报了自己支部已经或即将开展的“两学一做”活动安排。各支部书记希望通过知识竞赛、党课学习、辩论会、共建交流等多项丰富多彩的形式开展“两学一做”活动。

会议的最后,系学生党总支书记周序倩老师对会议作了总结。她肯定了各支部开展活动的安排以及各支部书记的努力,并强调,“两学一做”是本学期工作重点,各支部一定要抓牢,而“学”主要是为了“做”,最终的目的是为了提高大家的思想觉悟,让大家成为“合格党员”。