师生同台竞技乐 羽乒彰显师生情——物理系2016年师生羽乒双飞大赛圆满落幕
发布时间: 2016-04-29     文章作者:     访问次数: 169

为增强物理学系学生体育锻炼,释放科研压力,充分发挥体育正能量,增进师生课余活动沟通,物理学系研究生团学联联合本科生团学联与系工会共同举办2016年物理人节系列活动之第一届“乒羽齐飞”师生体育大赛。本次活动分为乒乓球比赛和羽毛球比赛两个部分,2016420日中午,在南区正大体育场羽毛球场地举办师生羽毛球大赛,422日中午在南区工会乒乓球场上举办师生乒乓球大赛。

羽毛球比赛分为男单、女双、男双、混双4个单项,乒乓球比赛分为男单、女单两项,并全部采用21分制,三局两胜制。老师们为一组,学生为一组。这两天在物理系研究生团学联文体部成员的积极组织下,吃过中午饭,队员和拉拉队们便早早的来到了球场。赛前,在工作人员做准备工作的间隙,队员们按耐不住心中激情,抓紧时间热身。还没有到比赛开始,现场气氛便越来越浓烈。负责人宣布比赛正式开始,队员们便认真的投入到了战斗。赛场上,队员们努力拼搏、力争第一,将自己的技术发挥的淋漓尽致,不断引来观众们的喝彩声。经一个小时激烈的比赛,最终羽毛球比赛中老师组喜获男双一等奖、混双一等奖,学生组喜获男单一等奖、女双一等奖。乒乓球比赛中老师组勇夺桂冠。至此,本次活动圆满结束。

作为物理人节系列活动之一,本次活动圆满成功,让老师与学生不仅锻炼了身体,释放了压力,更增强了师生之间的交流。物理系的老师和学生们不仅可以头脑风暴,而且也可以在竞技场上发挥风采。