物理系党委召开“两学一做”动员部署大会
发布时间: 2016-04-29     文章作者:     访问次数: 156

为全面部署物理系的“两学一做”学习教育,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,物理系党委于2016426日在物理楼221B大会议室召开“两学一做”动员部署大会,物理系全体教职工党员和学生党员骨干参加会议。

物理系党委书记蒋最敏老师作动员报告。他从“两学一做”学习教育的前言背景讲起,进一步说明开展“两学一做”活动的重要意义。随后,蒋老师主要阐述了“两学一做”的总体要求,即实现4个“进一步”,有针对性地着力解决5个问题,坚持5个主要原则。接着,蒋老师从面向全体党员、面向副处级党员领导干部这两个层面,详细介绍了“两学一做”的具体学习内容,以及开展活动的方法和措施。蒋老师以院系最近开展的主题党课为例子,介绍了郝柏林院士为学生党员开座谈讲课,鼓励大家永远做一名积极分子,遇到困难挺过去等等。最后,蒋老师向物理系党员介绍院系接下来将开展的系列主题活动。

本次动员会议,让各位党员进一步了解“两学一做”的具体内涵,强化党员责任和意识,为物理系进一步开展“两学一做”活动打好思想基础。