认识“两学一做”,讲究科学工作——记复旦大学物理学系本科生12级党支部民主生活会
发布时间: 2016-04-25     文章作者:     访问次数: 267

为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,促进全面从严治党向基层的延伸,巩固“三严三实”专题教育成果,提高党员思想觉悟,复旦大学物理学系本科生12级党支部于2016424日在物理楼216室召开了以“认识‘两学一做’,讲究科学工作”为主题的组织生活会。

生活会开始,支部副书记唐诗翔同志带领大家解读了“两学一做”相关的概念和内容,通过问答形式讲解了这一学习教育活动的目的与意义所在,尤其是强调了作为一名党员,必须要以高标准要求自己,这种标准,一方面是要仔细阅读党章条例,把握整体方向,另一方面则要深入学习习近平总书记系列重要讲话读本,做到与时俱进,在实践中身体力行“学党规党章,学重要讲话,做合格党员”的理念。

紧接着,宋超宇同志给大家带来了对最新的网络安全和信息化工作会议的介绍,党支部就互联网在当代社会中的重要影响和发展前景展开了热烈的讨论,整场讨论内容广泛,涉及互联网金融、就业形势、产业结构等多个方面,拓展了大家知识面的同时,也加深了思想认识。

最后,张玉同志分享了他阅读《习近平总书记系列重要讲话读本》中《掌握工作制胜的看家本领》这一章节的感悟,并分享了习近平总书记与县委书记们座谈的视频,呼吁大家不要熬夜,在保证身体健康地情况下高效工作,对指导大家科学生活,科学工作起到了很大的帮助。

组织生活会持续了一个多小时,带领支部成员们了解了习近平总书记系列重要讲话精神,对如何成为一名合格的党员有了更为深刻的体会,针对当下的社会变革热点,在交流了意见后也有了更多的思考。大家纷纷表示要将习近平总书记对科学生活工作的总结付诸实践,在工作的同时,不断提升自己,做到可持续的长远发展。