团结协作、步步为赢——记第十五届“物理人节”开幕式暨定向活动
发布时间: 2016-04-23     文章作者:     访问次数: 172

为了促进同学们之间的友谊,鼓励同学们强身健体,拓展物理人的综合素质,2016417日一点半,恒隆物理楼221B内,物理学系分团委学生会举办了第十五届物理人节开幕式暨定向活动。

开幕式上,系党委副书记周序倩老师致辞。她强调了物理人节活动的重要意义:旨在促进学生之间、学生与老师之间的互动,培养师生友谊。分团委学生会主席沈唐尧在对上届“物理人节”活动简要回顾的基础上,全面地介绍了本届“物理人节”的总体安排。作为物理系的品牌活动,本届“物理人节”以“感·悟”为主题,精心设计了8个版块的活动:“步步为赢”之开幕式定向、“吾画吾师”之画老师大赛、“承载未来”之纸张承重大赛、“眼见为实”之佘山天文台参观、“声彩飞扬”之六院争鸣歌唱大赛、“超越此刻”之系运动会、“羽乒齐飞”之师生羽乒友谊赛、“余音绕梁”之物理人节闭幕式。

开幕仪式后,是活泼有趣的定向活动。本次定向活动,同学们积极参与组队,共有9支队共27人参加。活动过程也考验了物理学系同学的综合素养,同学们需要凭借机智的头脑,想出暗号所提示的地点;需要凭借强健的体魄,完成了高强度的赛程。各个环节也设计得极富挑战性:有限时回答物理题,挑战同学的头脑;有模仿电影经典桥段,考验同学的表演能力;又有你画我猜接力,考验同学们的记忆;有绕口令和做体操的双重挑战,考验同学们的身体协调及合作能力;还有“海龟汤”逻辑推理,考验同学们的细致观察和逻辑分析能力。整个活动过程中天气非常的配合,整个下午都阳光明媚,非常适合户外活动。

下午4点,定向活动圆满结束。这些精心设计的活动,得到了同学们的好评。而一些原本互不熟悉的同学通过团结合作,增进了相互之间的友谊。工作人员尽职尽责,且从中获得了活动举办的经验。虽然活动的过程需要付出汗水,但是同学们都获益匪浅。