通讯写作“微培训”,宣传工作更用心——物理学系强化学生通讯撰写和报送工作
发布时间: 2016-04-11     文章作者:     访问次数: 115

为提升学生宣传委员的工作技能,加强物理学系学生通讯的撰写和报送工作,48日下午,在物理楼216室,物理系对本科生和研究生各班级、各支部的宣传委员进行了通讯写作“微培训”。本次培训中,高太梅老师为各位同学进行了新闻写作方面的细致培训,陈晨老师提出了通讯报送工作的规范化要求。

高太梅老师是物理学系的党委宣传委员,在新闻通讯写作方面经验丰富,她主要介绍了新闻各组成部分的写作要点,并根据自己的经验给各位同学标明了具体写稿时的一系列注意事项,针对每一种不同类型的稿件,她都给出了详细的写作建议。高老师的讲解深入浅出,非常具有指导意义。陈晨老师则就刚刚拟定的“物理学系学生通讯工作管理条例”进行了说明,新的管理条例中,不仅有关于通讯内容的规范化要求,还有公平透明的奖励机制,她希望通过这份管理条例的实施,物理学系各年级的通讯工作能够更加规范、更加活跃。

“微培训”结束后,同学们和两位老师就相关问题进行了进一步交流。各位宣传委员都表示,本次培训短暂而高效,大家收获良多,未来也会在宣传工作中投入更饱满的热情。