药理交流,增进友谊,促进成长——记物理学系分团委学生会与药学院分团委学生会交流
发布时间: 2016-03-09     文章作者:     访问次数: 129

为了加强交流合作,互相吸取经验提升自己,解决各自工作中出现的困惑和问题,35日下午,物理学系分团委学生会和药学院分团委学生会在张江校区药学院的会议室内,进行了友好而务实的交流活动。通过这次交流活动,两个团学联都从中得到了宝贵的经验,彼此之间也培养了深厚的友谊。

从药学院的介绍中,大家领略了药学院多样的活动设置,干事热情的工作态度,以及各部门的常规职能和特色活动。药学院每年的大型活动“五月风”引起了大家普遍的兴趣,而微信平台的运营则引起了大家深入的讨论,通过交换微信号建设理念,分析实例,两边都得到了新的启发,为之后更好地运营新媒体平台收获了经验。

而物理系这边,由主席沈唐尧带头,契合自己务实求真,笃志明理的作风,介绍了物理学系分团委学生会的组织架构和部门职能,并着重展示了满足师生学术需求、拓展物理人综合素质、打造优秀品牌活动这三方面的工作成果,各部长介绍了包含了知行讲堂、系运动会、大神辅导班、格物明理微信号、麦田支教等一系列特色内容。药学院方面对物理系麦田支教的联系、申报、招募、开展等细节进行了请教,物理系也向他们讨教了活动通讯制度和微信推送审核制度。

之后在药学院同学的带领下,大家参观了环境优美,学术氛围浓厚的张江校区,体验了张江同学的生活、科研情况,整个过程中双方多有互动,大家其乐融融。下午5点半,与药学院的同学们道别后,大家离开了张江校区,整个活动圆满结束。在整个交流过程中,大家收获了学生活动组织和管理的新思路,也斩获了可贵的友谊。