回眸过去 展望未来——物理系2014级直博生党支部组织生活会
发布时间: 2016-01-13     文章作者:     访问次数: 110

为建设好学生党支部,增强党支部成员理论素养,凝聚党支部的力量, 20151227日上午9点半,物理系2014级直博生党支部在物理楼216召开了本学期最后一次组织生活会议会议。本次会议由支部书记王泽同学主持。

首先,党支部书记通过图文展示形式、以两大主线声情并茂地回顾了本学期支部工作,一方面介绍组织生活会:本学期组织生活会不仅有以理论为主导的“阅读党建经典、提升党性修养”和“十八届五届四中全会学习暨党员发展大会”等组织生活会;也有以“增进支部共建交流、创新组织生活形式”为目的的物理学系、材料学系和护理学院三大院系联谊活动;另一方面,书记特别讲述了本学期的支部特色活动:复旦附小科普时间活动,并落实了下学期复旦附小科普的相关工作。通过展示PPT展示活动照片、网站通讯稿新闻及本年度支部取得的成就,同学们都非常地感触动容,由衷地为自己、也为支部这个大集体鼓掌。随后书记介绍下学期的工作计划,特别强调支部工作开展需进一步规范和严谨;对组织生活会需控制数量、提升质量,尝试党小组策划、开展生活会等等。高太梅老师对于支部工作也给予了非常宝贵的建议。最后支部进入个人总结和互评他人环节,每位同学都回顾总结,分享交流自己的所思所得,也选择一位同学进行评价。在这样自评互评的形式中,大家既看到了自己的成长,也看到了自己的缺点,对于支部成员整体素质的提高具有重要的意义。

回眸过去,反省忧缺,展望未来,不仅仅是个人成长的需要,也是一个集体进步发展的不二法门。对于党支部成员,通过自评互评,让同学们更清楚地认识自己;对于党支部,通过总结学期工作,既肯定了取得的成效,也认识到仍有更大进步的空间,对支部的后续发展建设具有深远的影响。