规范组织制度建设,加强党员服务管理——记物理学系学生党总支支部书记会议
发布时间: 2015-10-20     文章作者:     访问次数: 126

1015日中午11点半,在物理楼216会议室召开了物理学系学生党总支支部书记会议,物理学系党委副书记、学生总支书记周序倩老师;物理学系党委宣传委员高太梅老师;学生总支副书记王丹老师、陈晨老师;物理学系本科生、研究生各个党支部的书记以及本科生各个党支部的副书记出席了会议。

物理学系分党委副书记、学生总支书记周序倩老师主持了这次会议。会议首先对学校下发的《关于进一步加强本科生党支部建设的意见》、《关于进一步加强研究生党支部建设的意见》文件,进行了再次学习,并对研工部新下发的《关于进一步提高研究生党支部组织生活质量的指导意见》、《关于在研究生党员中实施党旗领航计划的指导意见》、《关于进一步加强研究生示范党支部建设工作的指导意见》这3个文件进行了重点学习,要求各支部进一步规范组织制度建设,发挥支部在群众中的战斗堡垒作用。其次,根据文件相关要求,讨论了系内的支部构成调整情况,本学期研究生次毕业班支部调整为2个,研究生毕业班支部进行了名称的更改,低年级支部则不变动。其次讨论的是各支部党建材料的整理和更新,会议要求各支部在月底前完成材料的查缺,并在下月中旬前完成补充和更新。随后,会议讨论了组织生活的开展,周序倩老师强调了组织生活的纪律制度需要严格贯彻落实,每次支部生活都要有详细的记录,缺席的人员则需要提前请假,并在之后提交学习心得。同时,会议提醒各支部按时提交学期计划和学期总结,并且针对物理系学生党员理论功底不够扎实的问题,要求各支部的理论学习次数应该达到支部生活总数的至少三分之一。之后,会议讨论了志愿服务活动的开展情况,并要求各支每学期至少开展三次志愿服务。就如何结合学生实际情况开展有意义的志愿服务,各支部书记展开了热烈的讨论。

1245分,本次会议正式结束。这次支部书记会议结合物理系学生党建的实际情况、现有成果和存在的问题,提出了要求,也提出了建议,为之后各支部顺利、有效地开展支部建设指出了方向。