心系安全 情暖中秋——物理学系开展研究生走寝活动
发布时间: 2015-09-21     文章作者:     访问次数: 143

开学伊始,为了让同学们在紧张的学习科研之余也能够享受到温馨、舒适和安全的宿舍环境,物理学系于9月中下旬开展了针对研究生的宿舍安全温馨提醒和走寝慰问相结合的活动。

物理学系研究生分散在江湾和邯郸两个校区,所居住的宿舍也是相当分散,所以管理起来相对困难。为了能够让大家充分认识到宿舍安全的重要性,排除各种安全隐患,辅导员们先是通过邮件提醒每一位同学需要注意的事项,比如宿舍不能私拉电线,台灯不要放在床头或床上,不要留宿外面的人员,不要使用大功率电器等,并要求同学之间互相监督和提醒。然后各位辅导员又联合助管、班委逐一检查寝室,逐一强调和排查,遇到问题马上进行提醒并督促其改正。新生辅导员在他们入住头三天就逐个寝室进行安全教育,使他们在入校之初就养成良好的生活习惯,并培养他们“寝室安全无小事”、“安全责任重于泰山”的意识。

传统佳节中秋将至,每逢佳节倍思亲。本次活动正值中秋前夕,所以辅导员们特意购买了一些月饼在走访学生寝室或者实验室的时候也一并带去节日的祝福,希望同学们在紧张的学习科研之余也能够感受到来自物理学系暖心的问候。同学们在收到月饼的时候都很开心,除了表示感谢,更流露出了一份感动。他们都表示希望这样贴近他们生活的活动可以再多举办一些。月饼虽小,但是这种贴心的关爱却是无限大的。

安全工作无小事,物理学系始终把这一与每一位同学都密切相关的工作放在重要位置,常抓不懈,每学期都会举办类似的活动,希望通过这样的活动消除宿舍安全隐患,让同学们始终绷紧“安全”这根弦,为了自己和身边的人,我们不存侥幸,而是协同前进。