物理学系国奖分享会
发布时间: 2020-01-07     文章作者:     访问次数: 416

如果我比别人看得更远些,那是因为我站在巨人的肩膀上.

——艾萨克·牛顿

多吸收前人的知识,汲取前人的经验,站在巨人的肩膀上,才能更成功。物理学系研究生会历年来的热门活动——国奖分享会于116日在江湾物理楼C101会议室举行。本次活动旨在在分享科研经验、传授科研技巧,介绍研究生阶段的学习生活的经验。本次活动邀请到了陈晨、陶冉、易扬帆、倪斤阳、周孟磊五位学长,活动现场新引了许多新入学的同学们,五位科研新星热情地分享各自的科研经历与经验。

新生们各有各的烦恼问题,学长们也各有各的成功秘诀与解决问题的方法。在国奖分享会的现场,新一届的同学们带着入学以来的问题和对研究生生活的向往、满满的求知欲,在活动现场发起了激烈的问题大战,来到现场是师兄师姐们也纷纷针对同学们的问题介绍了自己的经验和感受,并给同学们介绍了很多能够在研究生阶段好好努力的方向。总结起来就是:第一,好好掌握基础课程,打好基础;第二,课题中要多与师兄师姐交流,掌握每一步的前因后果;第三,多反思,多总结,让知识真正成为自己的知识。当然,不可或缺的还有努力,成功绝非一朝一夕之事,而是无数个夜以继日的结果。这些经验的分享虽然简单易懂,但很大程度给新入学的同学们带来了很大的帮助。

此次国奖分享会取得了圆满的成功,前来参加活动的同学们纷纷表示受益匪浅,在以后的以科研生活中今天得到的这些经验能够帮助他们在以后的日子里更加好的达到一个平衡。