扎扎实实做科研,实实在在树人格——物理系2014级凝聚态物理研究生党支部深入学习“三严三实”
发布时间: 2015-07-09     文章作者:     访问次数: 196

为贯彻落实习近平总书记“三严三实”重要讲话精神,增强党支部全体党员的理论修养,让每一位党员了解、学习、践行“三严三实”,并将“三严三实”精神通过党员同志影响到身边的每一位研究生同学,630日晚,物理系2014级凝聚态研究生党支部在物理楼216会议室进行了一次“三严三实”的理论学习会议。会议由支部书记王泽同志主持,支部党员和积极分子、以及辅导员参加会议。

首先,支部副书记白玉杰同志介绍了“三严三实”学习教育活动的要求,并对“三严三实”的内涵进行了深刻解读。白玉杰同志发言完毕后,各位党员同志根据白书记的介绍和自己日常生活中的学习并结合自身科研学习生活实际,放眼民族国家和个人的未来发展,对“三严三实”的理论精神和实践意义给出了各自的理解和看法。有的同学结合时代背景,阐述了创业的要求、目的和宗旨,对研究生未来的职业生涯发展做了深刻解读;并提出,不仅仅是党员同志,中华民族的传统文化中本身就要求大家“做人要实”,自己想要做一件事情却坚持不下来的时候很有可能是因为懒惰,这个时候一定要告诉自己静下心来,踏实做事,坚持一下。有的同学结合自己曾经下定决心要跑步却没有坚持做到的实例说明“三严三实”的重要实践意义,他认为,“三严三实”就是要约束自己,自己一定会深刻学习体会“三严三实”的精神,克服懒惰的毛病,坚持跑步,以强健的体魄作为科研工作的基础保障。同学们发言非常踊跃,每一位参会者都从不同角度阐释了自己对“三严三实”理解,并表示一定要在学习、科研、生活中践行“三严三实”,扎扎实实做科研,实实在在树人格。

深刻的理论学习之后,支部书记王泽对本学期的支部工作进行了总结,辅导员高太梅老师对支部下个学期的工作提出了期望与建议。通过本次理论学习活动,支部全体成员都对“三严三实”的深刻内涵和要求有了深入的理解,并从中汲取到了做科研、做人的动力与源泉。