“严”字当头,“实”干为本 ——物理学系学生总支开展全体学生党员“三严三实”党课教育活动
发布时间: 2015-06-19     文章作者:     访问次数: 143

为进一步加强学生党员队伍建设、提高思想政治素质,充分动员、明确目标,努力营造学习“三严三实”的良好氛围,616日中午,物理系党委副书记周序倩老师在物理楼大会议室为全系学生党员作了一场关于“三严三实”的主题党课。一些非党员同学闻讯也纷纷前来聆听,整间会议室挤满了人。周序倩老师详细介绍了在学生党员中开展“三严三实”学习教育活动的必要性、主要内容和具体安排。

周序倩老师首先向大家介绍了“三严三实”提出的背景和具体内容,并围绕主题讲了和大家日常生活相关的一些案例,结合这些案例指出党员和党支部尚存在的“不严不实”之处。她指出,作为一名学生党员要做忠诚于党、为国服务的表率;做严于律己、勤奋学习的表率;做团结同学、服务群众的表率;做脚踏实地、埋头苦干的表率。最后,周序倩老师对院系各支部开展“三严三实”主题组织生活工作做了统筹安排,要求各支部书记积极调动支部成员积极性,虽然学习不分阶段不限时间,但是,要充分利用学习“三严三实”的契机,强化支部成员的理论学习水平,切实加强支部建设,不断增强支部和党员的服务意识和辐射作用,充分发挥党员先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。

整个过程中,周序倩老师紧紧围绕“三严三实”这一主题,既讲理论又结合学生实际,让台下的同学们思考良多,深受启发。本次党课让大家加深了对于“三严三实”的了解,提升了大家对于在学生党员中开展“三严三实”教育活动必要性和重要性的认识,进一步坚定了大家争做表率、扎实服务的信念,对于各位学生党员在以后的学习生活中进一步发挥党员作用具有极大的促进意义,也为后续物理学系学生总支更深入全面地开展“三严三实”学习教育活动作了预热、动员与铺垫。