物理学系13、14级本科生联合党支部召开“三严三实”专题学习动员会
发布时间: 2015-06-15     文章作者:     访问次数: 130

根据校党委统一部署,各党支部要深入开展“三严三实”主题学习活动。为响应学校号召,增强学生党员的党员意识,加强党性修养,努力在岗位上发挥先锋模范作用,201567日,物理学系1314级本科生联合党支部在南区一期七号楼开展了学生党员“三严三实”专题学习组织生活会动员会暨主题党日活动。

会议由支部副书记陈悦主持,从“三严三实”提出的背景,到实际应用,生动阐释“三严三实”的深刻内涵。之后通过随机提问与会人的方式,让大家在具体的故事中明白“三严三实”是什么,要求党员做什么。“三严三实”是习近平总书记对领导干部的作风要求,但是学生党员依然有学习的必要:开展“三严三实”的学习教育,是进一步提高学生党员素质修养、加强学生党员队伍建设的需要;是进一步加强学生支基层支部党建工作的需要;是进一步营造良好校风学风的需要。学生党员们要通过“三严三实”学习教育活动,摒弃日常生活中的不严不实,做忠诚于党、为国服务的表率;做严于律己、勤奋学习的表率;做团结同学、服务群众的表率;做脚踏实地、埋头苦干的表率。

通过本次学习活动,广大党员对“三严三实”的内涵和意义有了大致的了解,为后续深入全面的学习创造了条件,也为立足岗位、养成严谨求实的学风,发挥党员先锋模范作用奠定了基础。