5.25 给世界一个拥抱——物理学系心理活动温暖呈现
发布时间: 2015-05-26     文章作者:     访问次数: 78

2015525日中午,复旦大学物理学系在恒隆物理楼下开展了“5.25 给世界一个拥抱”为主题的心理健康活动。本次活动以拥抱为主题,并借助了《超能陆战队》中大白的形象,旨在通过与“大白”拥抱的形式,让学生们感受到心灵上的温暖,在关爱自我的同时也能像“大白”一样关爱他人,可以学会拥抱,拥抱自我、拥抱他人、拥抱青春、拥抱一切美好或悲伤的事,促进学生身心健康,快乐地生活。

本次心理健康活动主要分为五大部分,分别是横幅签名、心灵寄语、与大白合照、领取小礼物和心理知识展。每一部分都由物理学系各个班级的心理委员负责引导,同时还有其他心理委员负责口号宣传和扮演大白,吸引更多的学生过来参加活动,整个活动秩序井然,流程清晰,引导恰当。

整场活动效果非常好,现场参加活动的同学很多,气氛也很融洽,基本达到了预期的目标。根据活动后的统计,除去围观的同学,现场参加活动的一共有将近六十名同学写下了心灵寄语、与大白合照并领取了小礼物,这其中不仅有物理系的同学还包括学校保安人员、班车司机以及一些外国友人。由于“大白”这个元素的引入,以及主题的正能量,吸引了很多的人加入。同时,因为同学们的积极参与,物理系各个年级的心理委员们作为现场工作人员情绪也非常高涨,整场活动直到结束仍然充满着欢声笑语。

5.25,给世界一个拥抱”主题活动圆满结束,之后还会将同学们与大白的合影进行展出并评出最美照片,获奖同学还将获得在海报中推荐给大家的心理书籍。

每逢5.25大学生心理健康日,物理系都会举办形式多样的“贴近实际、贴近生活、贴近学生”的心理活动,希望通过这些活动让同学们更多地关注自身的心理健康,学会助人自助,以更加健康的心态去拥抱美好的明天。