​展青春与活力 现乐观与激情——物理系代表队参加复旦大学首届啦啦操比赛
发布时间: 2015-05-18     文章作者:     访问次数: 92

怀着对啦啦操运动的热爱与对团队合作体验的渴望,13级物理系的15名女生报名代表物理系组队参加了复旦大学首届啦啦操比赛。本学期正在学习原子物理的她们为整个团队起了一个既能代表学科特色,又能代表她们积极向上精神的队名——“波波粒粒向前冲”。一名队员表示,光子具有波粒二象性,而物理系的同学们也不仅仅每天都在理图学习,他们对体育、文艺活动也有着特殊的热情与激情。

经过一个多月的训练,201559日,复旦大学首届啦啦操比赛在复旦大学正大体育馆举行。来自各学院的15支代表队共225人参加开幕式并在之后的比赛中带来了青春、靓丽且充满激情的啦啦操表演。

名为“波波粒粒向前冲”的物理系代表队也带来了他们编排的花球啦啦操表演。她们用动感的音乐、活泼的舞姿感染了在场的每一位观众,大家一起感受着啦啦操舞蹈带来的激情与欢乐,感受着共同训练、比赛过程中的合作与努力,感受到了体育锻炼与团队合作带来的快乐。

在准备的一个多月里,这15个姑娘都对这项比赛投入了大量的精力与热情,从剪辑音乐、挑队服、起队名,到编排动作、队形配合,南娱舞蹈房、正大外厅都洒下了大家的汗水;甚至在赛前几天,大家为了熟练动作在正大外的停车场练到凌晨;虽然排练辛苦,但大家共同的配合和收货的快乐让大家都感受到了这次活动的价值。

这次比赛不仅使啦啦操运动在各院系物理系中得到大力推广,同时也吸引了很多对啦啦操感兴趣的同学学习、观看、欣赏啦啦操表演,在丰富学生业余生活的同时,更通过啦啦操独特的集体表演方式,培养了同学间团结协作的团队精神。