听学长学姐讲专业学习体验 ——记自然科学试验四班主题班会
发布时间: 2015-04-29     文章作者:     访问次数: 339

2015421日中午,自然科学试验四班邀请了自然科学相关专业的优秀学长学姐走进班会,开展主题分享,为大一新生的专业分流及未来的生涯规划指点迷津。

在本次主题班会课之前,班级内部开展了学生的分流意向和疑难困惑调研,针对性邀请了未来分流专业的相关学长学姐就院系学科发展、本科阶段学习规划、自身成长收获等几个方面开展分享。班会课邀请到材料科学学系研究生,同时兼任新生辅导员的杨媛媛,高分子科学系研究生、本科专业绩点4.0的邓瀚林,化学系本科生团学联主席曾济人,环境科学与工程系本科生、获得2011上海教育年度新闻人物的赵政,物理学系研究生贾孟文,生命科学学院研究生崔笑添,心理学系施泽艺七位专注学术、经历丰富的高年级优秀学长学姐进行交流分享。几位交流学生在各自的专业学习中颇有心得与收获,大家各具特色,又较为全面和客观地介绍了各专业的学习体验,给班级学生带来诸多启发与收获。七位交流学生非常热情,主动给大家留了联系方式,鼓励大一学生有需求可以和自己联系,同时也将自己讲的相关材料或者以PPT、或者以纸质版的形式发给班级学生,希望给大家更多的帮助。

最后,辅导员王莹莹老师总结评价说,不管是对于即将到来的专业分流还是大学四年的本科学习,希望大家多去了解,主动沟通,提早规划,学长学姐的话不是权威,但也可借鉴,希望大家多了解、找到兴趣后再做选择。之后,辅导员又强调了近期班级事宜及五一出行安全,主题班会圆满结束。