服务为先 责任到人 ——物理系14级理论物理与光学研究生支部召开专题组织生活,落实工作安排
发布时间: 2015-04-21     文章作者:     访问次数: 114

为强化党员的服务奉献意识,充分发挥党支部的先锋引领作用,物理系2014级理论物理与光学研究生党支部在本学期将继续开展“复旦附小科普行”志愿服务活动,还将以创建示范党支部、参加组织生活案例大赛为契机,开展创先争优活动。为确保这些活动顺利有序地开展,物理系2014级理论物理与光学研究生党支部先期在党员中,进行了充分的宣传与动员,413日晚,又在物理楼403室召开专题组织生活会,研究讨论这些活动行动步骤与责任分工,会议由支部书记刘志华主持。

会议通过讨论的形式给予每个支部成员发言的机会。大家首先讨论了“复旦附小科普行”的人员安排。本学期,2014级理论物理与光学研究生党支部还将赴复旦附小进行3次物理实验课的授课,以向小学生们传授科学知识,提升小学生的科学素养和能力。大家围绕这3次课的授课主题、授课主讲人的人选、助教人选等内容进行了充分的讨论,并达成了统一意见,同时对主讲人和助教的工作职责进行了明确和强调。随后,支部还就示范党支部的创建计划、组织生活案例大赛的参赛思路和具体方案等内容进行了热烈讨论,并形成共识。

本次支部生活在之前广泛动员的基础上,又对几项重要工作的安排进行了具体部署,为后续各项活动稳扎稳打地开展创造了条件。