奔跑吧,物理人!——物理系2014级研究生班开展“撕名牌”凝聚力活动
发布时间: 2015-04-01     文章作者:     访问次数: 175

为了进一步增加班集体的凝聚力,增进彼此间的沟通交流,3月底,物理系2014级研究生班的Running Physics活动在北区体育馆如期举行。

活动以小组为单位,分为三个环节。首先,大家通过 “逛三园”这个小游戏进行了随机分组,同学们发挥想象力为各个组分别起名为傻根组、平民组和男神组。分好组后就是小组积分赛环节,积分赛由两部分组成。第一个部分有三个项目,运乒乓球、按摩板上跳绳以及定点投篮,用时最短的组本轮获得最高分,依次递减。为保证每个同学基本都可以参与这三个项目,大家进行了三轮比拼。这一环节最令大家期待的应该属在按摩板上跳绳了,有些同学跳绳时的表情看起来很“痛苦”,有些同学似乎特别喜欢,逗得其他人都想亲自体验一下这其中的滋味。紧接着是积分赛的第二个部分——躲避球,每个组要选出他们的“公主”,其他人在这一环节就要负责保护自己组的“公主”不被排球攻击到,否则整个小组就被淘汰了。果然大家有了共同的目标——保护“公主”,战斗力就是不一样,所有人都奋力保护自己组的“公主”,场内和场外“自由人”相互配合,玩得不亦乐乎。这两个环节结束后,积分最高的组可以指定其他组任意一个人并查看其身份牌,或得到某种在撕名牌环节有相对优势的“超能力”。最后,期待已久的撕名牌环节终于开始了。每个组的同学通过抽签的方式被安排在了体育馆的同楼层,等微信群里“游戏开始”的消息一发出,大家就开始行动了,这一环节同学们尤其斗智斗勇,每个组的同学用尽各种办法,或与其他组的同学联盟,或诱敌深入。

本次活动的顺利举行,离不开班委之前的充分准备,以及活动时同学们的积极配合。此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,还锻炼了同学们团结协作的团队精神,同时也增强了大家平时要学会劳逸结合的意识,取得了良好的效果。