提高党员觉悟,明确党员责任——物理系2014级理论物理与光学研究生党支部积极讨论党员修养
发布时间: 2014-11-21     文章作者:     访问次数: 208

为提高党员的自我修养,明确作为一名合格党员的义务与责任,充分发挥党员的积极带头作用及先锋模范作用,提高本支部在班级的影响力和辐射作用,20141116日晚,物理系2014级理论物理与光学研究生党支部在物理楼216召开了支部第二次支部生活会。会议围绕如何做好一名党员这一主题积极展开了讨论,会议由书记李纪强同学主持。

会议通过讨论的形式给予每个支部成员发言的机会。发言紧紧围绕应该如何做好一名党员而展开讨论。做好本职工作是本次讨论中谈的最多的一个方面,大部分的支部成员认为做好一名好党员的先决条件是做好本职工作,这为以后的党政工作的开展奠定了良好的思想先决条件,其次,支部成员围绕做好志愿工作,积极乐观,生活作风优良,关心国家政策方针,多和身边同学交流等几个方面展开了详实有效的讨论。为使每位党员能够积极参与,表达思想,会议要求每位党员都必须至少发一次言,本次支部生活最后以书记李纪强同学的总结圆满结束。

做好一名党员是每位党员需要切实履行的义务与责任,本次支部生活以此为主题讨论提高了党员的党性修养及思想生活水平,为以后的支部生活确定了主基调。