走进自然,亲近自然——2019级本科生班顺利开展秋游
发布时间: 2019-11-08     文章作者:     访问次数: 38

秋高气爽,风清云淡,气候宜人。在这美丽的季节里,大自然成了我们最广阔的教室,赋予我们取之不尽的源泉。为了更好的亲近大自然,经过班委的初步筛选和自科4班全体同学的投票,定于1026日前往位于上海市崇明区的东平国家森林公园秋游。

本次秋游为组团前往,共有54名同学参加,另外辅导员也和同学一起去秋游。计划1026日早上8点发车,所以同学们都早早地赶到。但是由于同学们太希望去秋游,以至于一辆大巴车盛不下全部同学只好又三位同学打车前往。在车上,领队还带领大家做了一个有趣的游戏,是车上的气氛变得非常活跃。

到达目的地之后,同学们在领队的带领下先步行了一段路,到达第一个目的地,烧烤露营基地。在这里领队让同学们做了一个小游戏,然后把所有的同学还有辅导员分成了四个小组,并规定每个高考数学分数最高的当队长,分数最低的当队秘。接着让队长和队秘去选择自己队的名字,不同的名字有不同的技能;而队员们则负责想出口号和自己队专属的造型姿势。最后,这四个队的名字分别叫做:黑骑士队,佩奇猪队,疯帽子队,柴郡猫队。然后每个组分别摆出造型,领队拍照,其他组打分;接着按照总分的多少领队颁发了不同金额的“美金”。之后,大家做了一个名叫卷胶带的游戏,再次根据名次发了“美金”。上午的活动就这样圆满结束了。午饭之后,部分同学还玩起了狼人杀,非常开心。

下午的活动于13:30开始,领队给每个队发了地图并且讲了任务:去蟹房,森林滑草,房车露营地,紫薇院四个地方打卡并完成挑战获得金币,最后金币多的队获胜。然后同学们就先去大本营用上午的“美金”购买了物资以备挑战时使用。接着各个小队都以最快的速度前往挑战地点去赢取金币。蟹房的挑战叫做呼吸的力量,同学们用许多管子搭建了一个复杂的管道,然后在开口处放上三个气球,由五个人从另外五个开口处吹气,直至三个气球被吹爆。森林滑草的挑战是滑草。紫薇园的挑战是需要团队合作的搭积木。房车露营地的挑战是所有人用鼓接皮球。总之,每个游戏都有一定的难度,但都充满趣味。最后领队说先到的队奖励金币,于是各个小队都赶回了大本营。最终黑骑士队以19枚金币的优秀成绩夺得了冠军,并获得奖励香槟酒一瓶。

经历了一天的秋游,大家又乘车安全回到了学校。但我们相信经历了这次秋游,自科4班的同学们一定都更加熟知自己的同学,也更明白了团结合作的重要性。




【关闭窗口】