热议社会热点、力行创先争优——物理系2012级直博生党支部深入学习十八届四中全会精神
发布时间: 2014-10-29     文章作者:     访问次数: 204

为紧扣社会热点,关心时政要闻,弘扬正气学风,充分发挥党员在学习生活中的先锋模范作用,1026日,物理系2012级直博生党支部在物理楼216会议室召开专题组织生活会。会议围绕“学风”建设、十八届四中全会精神、“占中”事件等主题进行了深入了学习与讨论,同时还围绕“党员如何发挥先锋模范作用”展开了热烈的讨论。

支部书记林冬冬同学首先带领大家围绕“学风建设”的主题进行了讨论。大家认为,学风具有强大的助推力和凝聚力,要通过抓好学生党员的思想教育,拓宽学生党员的成长、服务平台,加强学生党员队伍建设等举措,来充分发挥党员在“学风建设”中的引领示范作用。随后,大家纷纷拿出笔来,在便签纸上写下“自己作为一个党员,最能做的一件事”。

随后,进入会议的第二个主题:学习十八届四中全会精神,重点学习了习近平总书记关于依法治国的重要论述。大家认为,十八届四中全会确立了宪法的地位和权威,保障了宪法的实施;而“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的十六字方针指明了全面推进依法治国的基本要求。紧接着,大家针对依法治国的形成过程、科学内涵、重大意义,以及如何推进法治中国建设等主题进行了深入讨论。

同时,大家还热议了“占中”事件。最后,支部号召大家要发挥党员先锋模范作用,积极开展创新争优活动:从党员服务队到红色微信,从党徽随身佩戴到发挥科研创新等等,大家各抒己见,希望真正把党员创新和服务落到实处。