理论学习为先 志愿服务并行——物理系2014级理论物理与光学研究生党支部明确新学期计划
发布时间: 2014-10-23     文章作者:     访问次数: 88

为明确新学期计划,充分发挥党员在班集体的先锋模范作用,更好地体现党支部在班级的影响力和辐射作用,20141017日晚,物理系2014级理论物理与光学研究生党支部在物理楼403召开了支部成立之后的首次支部生活会,讨论制定本学期支部工作计划以及人员分工,会议由支部书记李纪强同学主持。

不以规矩不成方圆,为严格支部管理,强化支部纪律,李纪强同学首先党员们明确了支部管理的一般规定,要求每位党员要认真按时地参加每次支部生活,并要在日常的工作学习中充分发挥好模范带头作用。

随后大家一起讨论了本学期支部生活计划。在理论学习方面,支部将围绕践行社会主义核心价值观的主题,结合研工部下发的组织生活参考以及物理系下发的党建杂志书籍等学习资料,积极开展学习讨论;并将积极推荐党员骨干参加学校的党建培训以及系学生党总支的党员骨干培训班,以提升党员骨干的理论素养和工作能力,进而提升整个支部的建设水平。在志愿服务方面,支部在积极参与系学生党总支牵头开展的活动之外,还将从本支部特色出发开展独特的服务活动。具体包括:地铁10号线志愿服务活动、1+1党员关心身边同学活动、“圆梦种子”温暖行动,复旦附小科普支教活动,园区党员服务岗。为确保这些内容丰富的志愿服务有条不紊地开展,让党员同志们在服务中得到锻炼和提升,也让服务对象受益,支部还对每项活动如何开展作了具体布置,并落实到人。

好的开始是成功的一半。本次支部生活明确了本学期的整体安排和下一步行动计划,也让每一位党员感受到了身上的责任和使命,必将推动支部建设的有条不紊地进行。