物理学系本科生联合党支部组织学习钟扬同志精神 及开展预备党员发展大会
发布时间: 2018-01-02     文章作者:     访问次数: 122

20171225日中午,复旦大学物理学系本科生联合党支部于恒隆物理楼216室组织学习钟扬老师精神及召开关于吸收2015级物理学系童业恒和戴植锐同志为中共预备党员的会议。物理学系本科生党支部书记陈晨、2014级本科生辅导员王莹莹、2015级本科生辅导员李思铭、2016级本科生辅导员胡文韬、2017级辅导员田博衍等10位党员同志及姜宇帆等3位预备党员出席了本次大会,同时参加本次大会的还有本次发展对象童业恒和戴植锐同志及列入下一年发展计划的入党积极分子代表。

活动第一部分是关于钟扬老师事迹的学习,由党支部书记陈晨老师主持。首先观看复旦大学钟扬教授援藏13年的纪录片《播种未来》,视频观看结束后,2016级本科生辅导员胡文韬同志分享了他日前出席钟扬同志事迹学习会后的感受:“钟扬同志扎根西藏,为西藏的生态学发展带来了巨大改变。从中我感受到,当你投入一个领域的时候,你是能够带来改变的。”许叶融同志表示:“从钟扬同志身上,我看到了‘朝闻道,夕死可矣’的科研精神,坚信自己的探索之路将被学生延续的教师精神,和不顾自己得失、只为造福人类的奉献精神。”

活动第二部分是关于吸收2015级物理学系本科生童业恒和戴植锐同志为中共预备党员的事宜,该部分由2015级本科生辅导员李思铭同志主持。该部分共有两项议程,第一项是商讨吸收童业恒同志为中共预备党员的事宜,另一项是吸收戴植锐同志为中共预备党员的事宜。

发展对象童业恒同志宣读个人基本信息介绍及入党志愿书,结合个人实际情况表达了自己加入中国共产党的决心。之后,童业恒同志的入党介绍人田博衍同志和崔立同志发表了对吸收童业恒同志为中共预备党员的意见:童业恒同志长时间在大神辅导班担任工作,积极参加组织生活,并且在党史党章知识方面有非常强的理论基础,同时学业上也十分优秀,获得过众多竞赛奖项。与会的其他正式党员及群众也发表自己的意见,并表示赞同其加入中国共产党。蔡溥阳同志提出童业恒同志学习十分刻苦,经常在凌晨二点多才睡,希望他有科学的作息习惯。在无记名投票表决阶段,童业恒同志获得了现场正式党员的全数投票并表明决心坚决服从组织,继续努力,全心全意为人民服务。

第二项议程:戴植锐同志宣读个人基本信息介绍及入党志愿书,结合个人成长经历表达了自己加入中国共产党的强烈愿望。之后,戴植锐同志的入党介绍人田博衍同志及张欣怡同志发表了对吸收戴植锐同志为中共预备党员的意见:戴植锐同学有很强的服务意识和责任感,连续五年担任团支书和在远征社做志愿者,精通各编程软件的他也时常向请教他的同学提供帮助。与会的其他正式党员及群众也发表了自己的看法,胡文韬同志指出戴植锐同志支部生活请假次数过多,希望能合理安排时间,多参加组织生活;张卓同志提出戴植锐同志表达能力有所欠缺,望改进。在无记名投票表决阶段,戴植锐同志获得了现场正式党员的全数投票并表明继续努力,以党员的标准严格要求自己。

  最后党支部书记陈晨老师对预备党员提出几点要求,预备党员不仅要在行动上,在生活中有积极的带头模范作用,联系同学帮助同学,更重要的是在思想上要有自己的思考。










【关闭窗口】