入党积极分子培训班开班仪式顺利举办
发布时间: 2019-10-22     文章作者:     访问次数: 99

 1019日上午,物理学系、生命科学学院、环境科学与工程系、化学系和先进材料实验室联合举办的入党积极分子培训班顺利开班,本次培训班旨在让入党积极分子在学习中修养党性,进一步坚定理想信念。开班仪式由物理学系学工组长陈晨老师主持,来自各院系的本科生、研究生和教师约80名学员及联络人出席,物理学系党委副书记吴骅老师出席并致辞。

 开班式伊始,陈晨老师为学员们介绍了本次培训班的日程安排及纪律要求。8学时的理论学习涵盖《党章》、党史、党的优良传统、形势与政策等各主题,除此以外,学员们还将参与主题讨论、参观实践、志愿服务并撰写学习小结,丰富多彩的培训内容让学员们对未来数周的学习满怀憧憬。此后,物理学系党委副书记吴骅老师致辞,他认为端正的入党动机主要有两个方面,即受到党先进性、纯洁性的感召和自身追求进步。他回顾了党领导人民进行新民主主义革命、社会主义建设和改革的光荣历史,让学员们切实了解到中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;同时,他勉励学员们以实际行动投身伟大事业,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 开班仪式后,本次培训班的理论学习便开始了。华山医院的张永信老师讲授的党课让学员们深受触动,他结合自身入党初心和人生奋斗历程告诫学员们务必端正入党动机,弘扬艰苦奋斗精神,成为真正的、合格的共产党员。市委党校周敬青老师的视频讲座“做学习践行党章的表率”讲解了《党章》的发展历史、框架结构以及十九大新党章的具体内容和时代意义,引导学员们认真学习《党章》,做到“学而懂,学而信,学而用”。

    今天的开班仪式和理论学习为本次培训班开了一个好头。希望学员们以端正的态度和饱满的热情投入之后的学习和实践活动中,切实夯实理论学习基础,增强服务意识,提升党性修养,早日成为合格的共产党员。



【关闭窗口】