同心迎中秋 家国两团圆——物理学系开展DIY冰皮月饼活动
发布时间: 2020-10-23     文章作者:     访问次数: 174

图为:同心迎中秋 家国两团圆——物理学系开展DIY冰皮月饼活动

2019年912日晚,江湾物理楼的视频会议室里热闹异常,老师、研究生、小朋友们欢聚一堂,正在此开展DIY冰皮月饼活动,以喜迎中秋佳节,同庆新中国70华诞。该活动由物理学系工会携手2019级研究生班级联合举办,旨在增进教职工之间的交流和师生间的互动,促进教职工在紧张的教学科研行政之余放松身心,享受家庭的其乐融融;同时以别具一格的方式,为新中国成立70周年送上一份“家国两团圆”的贺礼。

领到材料并初步学习了制作方法之后,大家迫不及待地动起手来。和面、揉成面团、切块、称重、包馅、放入模具压制……一道道制作工序宛如一步步实验流程,在大家的巧手之下均行云流水般完成。压制图案的环节最能体现制作者的巧思和创意,你看,有的月饼上绽放着鲜花、有的洒落了绿叶、有的烙上了“复旦”的印迹、有的盖上了“物理”的印章、有的十二生肖争奇、有的百花斗艳、有的书写的“幸福”、“团圆”的吉祥……将成品一字排开,颜色五彩缤纷,图案争奇斗艳,让你不忍品尝。月饼做好后,将月饼放入小小的包装盒里,贴上表达满满心意的贴纸,再将一盒盒月饼放入包装盒中,最后,再放入手提袋中,这才算是整个DIY流程的圆满完成。

本次活动师生参与踊跃,大家大秀手艺,大展创意,畅意交流,尽享美味,痛快地体验了一回DIY的乐趣,感受到了同事同台、师生同聚、亲子同乐、家国两团圆的温馨与欢乐。