物理学系举行亲子同乐会
发布时间: 2020-10-23     文章作者:     访问次数: 197

图为:物理学系举行亲子同乐会

为增进教职工之间的交流,促进教职工在紧张的教学科研行政之余放松身心,享受家庭的其乐融融,物理学系工会携手物理学系分团委学生会,于2019年525日下午,在南区体育场举办了一场趣味盎然的亲子同乐会。

40余位教职工携子女参加了同乐会。同乐会包括亲子运动会、科学实验会、美食品尝会三个版块。亲子运动项目设置了往返跑,家长与小孩配合默契、相互扶携,亲密地奔向目的地。拔河是运动会的压轴项目,教职工代表队凭借“知识的力量”战胜了所有的学生代表队,一举夺冠。运动场上加油鼓劲声不断,科学实验课堂上则另一幅求知若渴的画面,大学生哥哥姐姐们正在此带领小朋友们制作万花筒,让小朋友们在动手的快乐中去感知世界的五彩缤纷。为了给挥汗如雨的运动员们送上清凉,赛场上还专门搭建了一个自制液氮冰激淋的摊位,物理学系的学生们运用自己的专业知识,现场调制多种口味的冰淇淋,供大家享用;另一个棉花糖的摊位也不甘落后,为大家奉上一片片“云朵”美食。

本次亲子运动会让广大教职工放松身心、体验快乐、拼搏、协作,也为他们创造了与子女亲密互动的机会,让他们感受到家庭的温馨与力量。