数理一家亲——物理系与数学学院举办乒乓球友谊赛
发布时间: 2020-10-23     文章作者:     访问次数: 159

图为:数理一家亲——物理系与数学学院举办乒乓球友谊赛

为鼓励广大教职工在繁忙的工作之余,加强运动、放松身心,也为了促进本系教职工与外系间的交流,增进数理学科间的互通有无和友谊,2016年6月3日下午,物理系工会携手数学学院工会,举行了一场精彩的乒乓球友谊赛。

本次友谊赛在光华楼东主楼的14楼乒乓球房举行。原本设置了3场男单、1场女单的比赛。根据4场比赛的胜负情况,算出团体分,从而决出输赢。男单首先开打,物理系首战告捷。第二场女单上场,数学学院老师技高一筹,拿下一局。双方一胜一负战平。随后的两场男单比赛,数学学院和物理系各胜一局。看来,双方球技相当,难决高下呀!为决出胜负,大家决定再加赛一场男双比赛。物理系派出了此前男单的两位冠军搭档,迎战数学学院,最终一举获胜。至此,本场友谊赛,物理系以3:2的团体比分战胜数学学院。

赛场上是你争我夺的竞争对手,赛场下则是亲密无间的合作者。比赛的输赢并不重要,重要的是双方既能在运动赛场上切磋球艺、强身健体,也能在赛场外加强交流、增进友谊,碰撞出更多的合作火花。