展健康活力、扬物理风貌——物理系教职工积极参加复旦大学第一届教工趣味运动会
发布时间: 2020-10-23     文章作者:     访问次数: 144

图为:物理系教职工积极参加复旦大学第一届教工趣味运动会

2015年5月15日的正大体育馆和南区体育场时时传来欢呼声与呐喊声,复旦大学首届教职工趣味运动会正在此精彩“开战”。物理系教职工积极参赛,以展现物理人昂扬向上的精神风貌。

在开幕式的入场仪式中,物理系派出了由系教职工健美操队员和系学生啦啦操队员共同组成的师生联队,在系领导的带领下,踏着动感的步伐从容入场,并为母校110周年校庆热情欢呼。

参加完入场仪式,物理系的运动员们很快奔赴各自的赛场,开始紧张的比赛。本次校运会,物理系教职工报名踊跃,共报名参加了投篮、女子抱球、男子托球、踢毽子、滚铁圈、飞镖、跳长绳等比赛,足球射门等8个比赛项目。可是天公不作美,在15日上午露天举行的女子抱球、男子托球、投篮比赛进行中,突然下起了大雨。但雨水并没有浇灭老师们参赛的热情,大家仍坚持在雨中奔跑着、跳跃着、呐喊着,协同配合着完成了比赛,即使雨水与汗水齐下、全身湿透也在所不惜,其中的女子抱球项目还取得了第6名的好成绩。在下午举行的跳长绳比赛中,物理系的10名队员配合默契,超水平发挥,在规定的2分半的时间里跳出了245跳的历史最好成绩,并因此而获得全校第七名,这一成绩得益于平时的勤学苦练。

物理系共有56人次参加本次校运会,其中既有教学科研教师、也有行政管理人员,还有多位系党政工的领导,大家在比赛中团结协作、奋勇拼搏,既强健了体魄,又增强了凝聚力。