复旦物理91本科同学致母系的信
发布时间: 2016-05-12     文章作者:     访问次数: 693

复旦大学物理系91级本科同学致母系的信

敬爱的复旦大学物理系恩师们:

我们是复旦大学物理系91级本科班级的全体同学。20年前,我们在母系完成了学业,意气风发地走出校园,带着复旦的光环和母系的期待,在各自的岗位上实现人生价值。今天,我们有幸可以通过校友基金捐赠的方式向母系做出一点点的反哺,以表达我们对母系多年培养的感谢之情。母系以新物理楼讨论室冠名的方式对我们的些微捐赠之举予以纪念,也让我们再次感受到恩师们对我们的关爱和眷顾。

经过我们全体同学的商议,我们决定以“鹏飞”作为此讨论室的名称。这个名称既表达了我们对于学弟学妹们勤奋学习,在知识和真理的穹宇中自由翱翔的美好愿望,也同时寄托着我们91本科班级全体同学最深厚的友情和最深沉的怀念。汤鹏飞同学曾是我们这个班级中非常出色的一员,但却极其不幸地在北京大学攻读研究生期间遭遇意外事故离世,带给我们所有人无涯的痛惜和哀思。我们以他的名字命名,既表达了我们对于逝者的尊重,更体现了我们班级全员参与此项活动的涵义,也将使我们这个原本就团结一致的班级迸发出新的凝聚力。我们热切盼望着新物理楼落成时,我们这一心愿达成的这一天。

祝愿母系蒸蒸日上!

敬礼

复旦大学物理系91本科班级全体同学