复旦大学物理学系大学物理A系列课程免修政策
发布时间: 2024-08-20     文章作者:     访问次数: 10

复旦大学物理学系

大学物理A系列课程免修政策

由于部分新生已经具备了大学普通物理课程的基础,为了鼓励这部分学有余力的学生提前修读后续物理课程,故制定本政策。

1) 免修考试课程:大学物理A:力学,大学物理A:热学,大学物理A:电磁学,大学物理A:光学,大学物理A:原子物理。

2) 学生需在免修考试中达到成绩A的要求,才能获得免修资格。免修考试成绩作为期末考试成绩保留,免修考试试卷定义为C卷,和正常期末考试的A卷、B卷一起存档。

3) 免修考试通过的学生,如选普通课程,请先退课,由教务将免修学生录入单列的免修课程,无需参加其它教学活动,期末即可取得该课程学分,成绩计为A,且成绩不占用班级常规的A名额。

4) 免修考试通过的学生,如选荣誉课程,则可免听普通课程,但必须按时参加荣誉课讨论班,期末根据讨论班成绩和免修考试成绩加权后计算得到最终等第成绩。如该课程开设平行班,请选组织免修考试教师所开设课程。

5) 每名学生每门课程仅有一次报名免修考试机会,已经修读过该门课程的学生不得报名。

6) 每学期在开学初开设免修考试,报名时间为开学前一周,报名截至时间为校历第0周的周四,考试时间为第0周结束时的周末。

7) 报名方法:物理学系主页“通知公告”栏的报名链接。

物理学系教指委

2024614