共迎中秋凝聚班级 游戏破冰建立友情——记物理系2011级研究生中秋茶话会
发布时间: 2011-09-15     文章作者:     访问次数: 461

2011级研究生新生入学虽只有一个星期,物理系为了帮助新生尽快融入研究生生活,开展了形式多样、丰富多彩的新生教育活动,班级凝聚力建设和校史校规教育也是新生教育的重要内容和组成部分之一。借中秋佳节的契机,为了增强新生的集体观念、增强班级的凝聚力、同时也增进新生彼此之间的认识、了解和沟通,使学生尽快融入校园文化,适应研究生生活,201198日晚630物理系在物理楼403举行了2011级研究生中秋茶话会。茶话会由硕士班班长陈松主持,整个茶话会持续将近两个小时,辅导员周序倩老师出席,全年级师生共聚一堂。

茶话会的第一个环节是相互交流熟悉,大家根据入场时拿到的扑克牌分成六个小组。经过二十分钟的讨论,每组选出小组组长,制定小组组名、口号、pose,并做简单的自我介绍。大家摆出了各种或可爱,或有深意,或搞怪的造型。同学们奇思妙想,妙语连珠,辅导员周老师语言幽默诙谐,引得台下同学捧腹大笑,整个会场气氛异常活跃,其乐融融。互相介绍阶段在热烈的气氛中结束。

会上接下来是竞猜环节,每个小组派出两名组员参与竞猜。竞猜的内容包括物理名词、物理名人、日常用品、体育用品以及校园建筑名称,同学们在这一环节中兴致勃勃、积极活跃,使得茶话会现场的气氛更加热烈。

本次茶话会给了同学们一个展示自我、认识彼此的平台,每位同学都积极地参与其中,不仅认识了更多的同学,也增强了班级的凝聚力。茶话会在一片欢声笑语以及辅导员的祝词中圆满落幕,但我们的研究生生活才刚刚开始,相信未来三年,大家会共同度过一个充实而美好的研究生生活。