论时事,谈重访,迎接十八大——物理系09级本科生支部召开专题组织生活会
发布时间: 2012-10-17     文章作者:     访问次数: 19

前一段时间中日钓鱼岛争端所引发的风波在近期渐趋平息,在本次事件中,多地爆发反日示威游行,在网络上亦有众多议论。20121011日晚,物理系09级本科生党支部就近期时事,特别是钓鱼岛相关事件进行了一次主题学习讨论,为十八大的召开打好理论学习的前站。

    首先,由张佳骏同志播放了部分吴心伯老师109日晚所做的《乱云飞渡仍从容》讲座录音,并复述了在之前黄岩岛,南海问题以及钓鱼岛问题中中国展现出的成熟稳重的外交姿态及外交成果。

    在随后的讨论中,同志们表示,维护国家利益人人有责,但是打砸抢的暴力游行并不是合理的方式。有党员表示,陷于仇恨并不是一个正确的态度,我们应当正视历史,正视现实,加强互利合作,加强两国人民的友谊,而不应该让仇恨蒙住了我们的双眼。世界的主流是和平与发展,我们在捍卫主权的基础上更要强调和平与交流合作,共同发展。

    接下来,由张佳骏同志提出重访老党员的计划,同志们经过讨论认为可以实施,在接下来的两周内重新去拜访一下大二在采访老党员活动中拜访过的老党员,介绍一下自己一年多以来的发展和思想变化,并交流将来的发展规划,听取老党员的建议,并在下次生活会上交流感想。

    最后,会议安排裴远同志拟定安全志愿者项目交接计划,张佳骏同志联系交接支部,将安全志愿者项目不断传承下去。

    本次理论学习讨论只是一个开端,为迎接十八大,本支部还将召开党章学习专题生活会,为十八大的召开做好充分的学习准备。

 


【关闭窗口】