物理系首次组队参加校研究生“师生杯”羽毛球赛
发布时间: 2012-10-27     文章作者:     访问次数: 32

为使研究生们放松身心、强健体魄、舒缓紧张而繁忙的学习科研压力,并增进同学间的交流,增强团队合作意识,1021日,在南区正大体育馆,物理系首次组队,参加2012年复旦大学研究生“师生杯”羽毛球比赛。

比赛定在周日早上8点正式开始,全体队员都提前20分钟赶到场地进行热身训练,其中还有多名队员住在江湾,均能提前赶来,可见大家对比赛的重视程度和高度的集体荣誉感。

比赛中,物理系与高等教育研究所和化学系分在同一组。在第一场对高等教育研究所队的比赛中,物理系轻松地以41的比分取得开门红。随后与化学系争夺8强的比赛可谓惊心动魄,跌宕起伏,面对对方的强力阻击和不断变换的发球,物理系的队员虽竭尽全力,奋力拼搏,终以23遗憾败北,无缘八强。

虽然物理系止步于小组赛,没有取得最后的胜利,但队员们奋勇拼搏的精神十分值得赞扬。而且,这是第一次组队参加院系级别的羽毛球比赛,面对强队,能打出如此水平,也表现了物理系队员的能力和永不气馁的竞技精神。赛后,队员们也纷纷表示,十分享受一起努力一起加油的快乐过程,同时通过比赛大家也认识到了自身不足和今后的努力方向,相信明年一定会取得突破性的成绩。

 


【关闭窗口】