“青春暖夕阳”——物理系11、12本联合党支部接棒关爱老人志愿活动
发布时间: 2012-10-27     文章作者:     访问次数: 35

重阳佳节至,敬老爱相随。随着重阳佳节的临近,物理系的学生党员们分外牵挂独自生活的物理系退休孤老——李奶奶。1013日下午,在支部副书记俞寒迪的带领下,1112级联合党支部的党员们来到复旦大学第五宿舍,给李奶奶送去温暖与快乐。

关爱退休孤老是物理系已坚持多年的志愿服务项目,从03级本科生党支部开始,每年由一个支部承担起定期探望老人的任务,为老师解决生活上的困难、和老人谈心、节假日陪老人一起过并送去慰问品。9年来,一届又一届学生党员从物理系毕业,但关怀孤老的爱心接力却从没有停息。此次,1112级联合党支部就是从学生手中接过接力棒,将爱心延续。

李老师虽然已经退休,但精神状态很好,还经常和其他老人一起学习太极拳,愉悦身心。对于志愿者们的到来,她非常高兴。大家围坐在一起,聊起家常。当了解到李奶奶家里即将没有米、李奶奶很想看莫言的作品等情况后,志愿者们分工合作,有的去帮李奶奶买米、送米,并包揽下今后所有的买米工作;有的立即前往图书馆、各大书店借阅采购图书,虽然莫言的著作在图书馆和书店里很紧俏,但是在各位志愿者的努力下,大家还是买到了莫言的代表作。

最后志愿者们和李奶奶互留了联系方式,表示今后还会定期探望李奶奶.李奶奶依依不舍的送别志愿者们,并再次表示了自己的感谢。

大力开展志愿活动是当代社会文明进步的重要体现,也是1112级本科生联合党支部工作的重点,更是当代青年党员义不容辞的责任。此次志愿服务活动仅仅是一个开始,本支部还将持续关注空巢老人这一社会群体,号召更多的人参与到“青春暖夕阳”关爱服务活动中来。希望通过这类活动,能为空巢老人提供更多的关爱,让老年人老有所依、老有所盼、老有所乐,让志愿理念得到广泛普及、志愿精神得到大力弘扬。


【关闭窗口】