传递祝福,书写感恩——物理系心理健康系列活动之感恩节特别活动
发布时间: 2012-11-26     文章作者:     访问次数: 54

11月的第4个星期四是一年一度的感恩节。在这个充满爱意的节日到来之际,为了让同学们乐于表达感恩,学会缓解心理压力,关注自身心理健康,物理系推出了“感恩的心,感谢有你”感恩节特别心理活动。

活动当天,物理系里负责心理活动的王丹老师和助管黄晓就开始了紧张的会场布置工作。本次活动还得到了本学期积极分子党校培训学员的大力支持和积极参与。活动现场布置在了物理楼前空地,整个活动包括心理图片赏析、邮寄分享你的感恩心情、让许愿瓶留住你的感恩心愿三个部分。

在心理图片赏析中,我们展出了31幅心理图片,这些图片或者是一些视觉幻像,或者是一些励志故事,或者是测试人们的心理状态。这些精美的图片引来了不少人前来驻足,很多留学生也被吸引,热情地和我们的工作人员交流,分享他们的感恩心情。很多人都用手机或者是相机,记录下了这些让他们印象深刻的心理图片,同时怀着对这个活动的称赞积极地参与到活动的每个环节中。在分享感恩心情这部分中,我们共展出了一百多张自制的明信片,这些明信片不仅漂亮精美,还有很多或发人深思,或励志昂扬的话语,更是吸引了非常多的人前来欣赏,在短短的两个小时的时间里,所有的明信片都被写满了祝福和鼓励的话语。很多写好地址的邮编的明信片我们将会代为寄出,将这份感恩的心情和美好的祝福传达给在远方的亲人,朋友。现场不时有人拍照纪念。我们在现场准备了很多唯美玻璃许愿瓶,五颜六色,充满了节日的气氛,现场的工作人员为前来参加的活动的人解说,“大家可以将自己的心愿存在许愿瓶里,以后可以回忆起参加我们活动的美好心情。”现场的气氛感染了每一个人,我们怀揣这对身边的人的感恩,对这个世界的感恩结束了本次活动。

虽然我们的现场活动只有两个小时,但是我们的图片展会一直持续,所有的心理图片被放在物理楼一楼大厅,也不时地会吸引路过的同学驻足欣赏。通过这次活动,我们的同学学会了感恩,以感恩的心情对待身边的人和事,大家也通过这次活感受到了人间真情。同时,那些发人深思的话记忆在心,那些有趣的心理图片也留在记忆中,成为这个感恩节美丽的回忆。

经过这个活动,更多的人开始对心理活动有了新的认识,认识到了关爱我们的心理是一项美好的事业,大家也以更加健康和积极的态度对待生活和学习,在这次活动中,非常多的人都在夸赞这样的活动非常好,希望能参与更多这样的活动,这个感恩节很美好,很特别。

                                                     

                                         


【关闭窗口】